Layanan konsumen

0804-1-889-889

SMS

0815-112 99999

Email

customercare_bit@yahoo.com

Culinary
: :
: :

CHAI KUE SIAM “AHIN” at Pontianak

Chai kue/Choi pan/Choi popan adalah makanan khas Pontianak yang cukup terkenal di Indonesia. Kali ini kita mengunjungi Chai kue Siam “Ahin” yang berada di Jln. Siam, Pontianak. Rumah makan yang berdiri sejak tahun 2005 ini selalu ramai pengunjung karena memang terkenal enak. Salah satu kelebihan chai kue di tempat ini yaitu disajikan panas dan sangat wangi. Selain chai kue, banyak juga cemilan-cemilan lain yang dijual di tempat ini dan rasanya tidak kalah enak. Berikut beberapa makanan khas Pontianak yang dijual di tempat ini: Chai kue kukus Chai kue goreng (digambar bentuk bulat) Ko kue (digambar yang pakai mangkok dengan taburan…Read More >>
CHAI KUE SIAM “AHIN”  
Jln. Siam, Pontianak  
Rp 1,200.00 - Rp 4,000.00  
jam 09.00 - habis  

AMUNG (KWETIAU & BAKSO SAPI) at Jakarta Utara

Mendengar nama Amung, identik dengan dengan kwetiau dan bakso sapinya. Tetapi tidak banyak yang tahu kalau awal mulanya Amung sendiri hanya berjualan bakso saja dengan cara berkeliling di kota asalnya Pontianak. Barulah pada sekitar tahun 1980-an, Amung pindah ke Jakarta. Ketika pindah ke Jakarta, Amung juga hanya berjualan bakso saja dengan cara berkeliling. Beberapa tahun kemudian sekitar tahun 1990-1991, Amung berjualan tetap di daerah Mangga Dua, disinilah muncul menu tambahan baru yaitu kwetiau yang menjadi menu special selain bakso sapi tadi. Berarti sudah hampir 30 tahun Amung berjualan disana. Cukup lama, bukan? Untuk cabang keduanya, Amung membuka kedai di daerah…Read More >>
AMUNG (KWETIAU & BAKSO SAPI)  
Jl. Mangga Dua Raya No. 12 Jakarta Barat & Jl.Danau Sunter Utara Blok M No. 6  
Rp 30,000.00 - Rp 37,000.00  
10:00 – 16:00  

Bakmi Asui at Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di sekitar daerah Tanjung Duren, Jakarta Barat banyak terdapat tempat makan bakmi yang enak, salah satunya yang pernah kami kunjungi adalah Bakmi Asui. Usaha bakmi ini dimulai oleh kakeknya yang bernama Loa Kok San dan sekarang Ko Aming sendiri adalah generasi ketiga. Bakmi Asui sudah berdiri sejak tahun 1958 di daerah Petojo Mulia dan baru kemudian di awal Agustus tahun 1992 pindah ke satu ruko kecil yang beralamat di Jl. Tanjung Duren Utara III No. 337 B, Jakarta Barat. Bagi Anda yang gemar makan bakmi namun khawatir dengan bahan pengawet, Anda tidak perlu khawatir lagi karena bakmi yang dijual disini…Read More >>
Bakmi Asui  
Jl. Tanjung Duren Utara III A No. 337 B, Jakarta Barat  
Rp 20,000.00 - Rp 100,000.00  
06.00 - 13.00 WIB (Buka setiap hari kecuali hari Senin)  

Es Nyiur Mama Icha at Gambut, Banjarmasin

Kalimantan Selatan dengan ibu kota Banjarmasin adalah salah satu daerah dengan surganya tanaman kelapa. Dengan potensi pertumbuhan yang sangat bagus banyak pengusaha membudidayakan tanaman ini sehingga menjadi tanaman komuditas warga Kalimantan Selatan. Tidak salah jika buah kelapa memiliki banyak khasiat bagi tubuh. Khususnya kelapa muda yang bermanfaat untuk pengganti ion tubuh. Baik tua ataupun muda semua menikmati meminum kelapa muda, apalagi dengan campuran es semakin membuat segar rasa kelapa muda. Bagi anda yang suka akan sensasi minuman olahan kelapa muda, disinilah tempat yang tepat untuk menikmati es kelapa buatan asli orang Kalimantan. Ya, Es Nyiur Mama Icha, bertempat di KM.…Read More >>
Es Nyiur Mama Icha  
Jl. A. yani Km 12.600. gambut  
Rp 10,000.00 - Rp 30,000.00  
Pagi sampai Sore  

Rumah Makan Boen Tjit at Semarang, Jawa Tengah

Kuliner……bicara tentang kuliner pastilah ingat dengan kota Semarang. Ya, kota Semarang merupakan salah satu surganya kuliner yang ada di bumi pertiwi ini. Banyak wisatawan yang berkunjung ke kota Semarang untuk beburu kuliner. Salah satu kuliner yang banyak digemari adalah masakan Chinese food. Berbicara mengenai Chinese food, mungkin Anda sudah tidak asing lagi. Tapi tahukah di Semarang ada satu tempat kuliner masakan Chinese food yang memiliki rasa special tempo dulu. Ya, Rumah Makan Boen Tjit. Penasaran khan???!!! Berlokasi di pecinan kota Semarang, Rumah Makan Boen Tjit boleh dibilang salah satu kuliner Chinese food terkenal di kota Semarang. Tepatnya di jalan Gang…Read More >>
Rumah Makan Boen Tjit  
Jalan Gang Warung No. 104, Semarang  
Rp 40,000.00 - Rp 70,000.00  
Buka Senin – Sabtu jam 09:00 - 20.00 & Minggu/hari besar 09:00 - 15:00  

Sarinande Tempo Doeloe at Palembang

Cita Rasa Kuliner Nusantara di Bumi Sriwijaya… Selain pempek, kota Palembang ternyata menyimpan beragam macam kuliner yang mungkin belum terekspos secara luas. Kali ini Kuliner Miyako akan mengajak anda untuk menelusuri lebih dalam cita rasa masakan khas nusantara di Bumi Sriwijaya. Langsung saja kita meluncur ke Rumah Makan “Sarinande Tempo Doeloe”. Rumah makan yang sudah sangat familiar dengan warga Palembang ini awalnya dirintis oleh H. Ismail bin H. Abdul Hamid di era 1950-an, namun saat itu nama “Sarinande” bukan dikenal sebagai tempat makan tapi sebagai toko kecil di pusat kota Palembang. Baru sekitar tahun 1970-an anak H. Ismail bin H.…Read More >>
Rumah Makan Sarinande Tempo Doeloe  
Jl. Mayor Ruslan No.966 Palembang  
Rp 9,000.00 - Rp 95,000.00  
Buka setiap hari Jam 09:00 – 21:00 WIB  

Rumah Makan Bengawan Solo at Bandung

BENGAWAN SOLO Sejarah Berdirinya: Rumah makan Bengawan Solo ( tidak memiliki cabang ) berlokasi di Jl. Re. Martadinata/ Riau no 69 Bandung, lokasi tersebut sangat strategis karena berada di daerah Riau dekat dengan jalan merdeka dan banyak sekali Factory Outlet beserta pusat belanja ( Yogya Riau Junction, Bandung Indah Plaza, Plaza Dago, Bandung Electronik Centre ,dll ). Rumah makan Bengawan Solo ini mulai berjualan tahun 1964 , Ibu Oke adalah owner Bengawan Solo ( generasi ke dua ). Ibu Oke dibantu dengan anaknya yang kelak akan melanjutkan bisnis turun temurun di Bengawan Solo. Menu Andalan : Menu Andalan di Bengawan…Read More >>
Rumah Makan Bengawan Solo  
Jl. Re. Martadinata no. 69 Bandung  
Rp 15,000.00 - Rp 48,000.00  
Buka dari jam : 09:30 - 20:00 WIB  

Ayam Goreng Mbah Cemplung at Yogyakarta

Ayam Goreng… menu yang sudah tidak asing lagi di telinga kita, menu ini merupakan menu makanan yang biasa kita jumpai sehari-hari, tetapi di tangan Mbah Cemplung dengan resep rahasianya makanan ini menjadi spesial dan digandrungi masyarakat yogyakarta. Berlokasi di dusun Sembung, Kasihan, Bantul, Yogyakarta. Dekat dengan pusat kerajinan grabah yang terkenal di Yogyakarta yaitu kasongan, warung makan Mbah Cemplung ini boleh dibilang sebagai salah satu surga kuliner tersembunyi, karena lokasinya yang benar-benar di daerah pedesaan yang sepi jauh dari pusat keramaian, tetapi siapa sangka setelah masuk ke halaman parkir yang cukup luas sudah berjejer deretan mobil pelanggan yang sudah mengantri…Read More >>
Ayam Goreng Mbah Cemplung  
Dusun Sembung, Kasihan, Bantul, Yogyakarta  
Rp 20,000.00 - Rp 35,000.00  
Buka dari jam : 09:00 s.d 14.00 WIB  

Es Kacang Merah Mamat at Palembang

Ingin mencoba kuliner “ES KACANG MERAH” di Palembang, segera kita cari tahu kuliner yang satu ini…,segarrrrr !!!Banyak sekali kuliner khas yang ada di Palembang, baik minuman maupun makanan khas. Salah satu minuman khas Palembang yang cukup legendaris, yaitu Es Kacang Merah. Sebelum kita menuju obyek kuliner es kacang merah, ada baiknya kita telusuri manfaat kacang merah bagi kesehatan tubuh. Kacang merah dipercaya sangat kaya akan gizi yang membangun kesehatan tubuh. Kandungan asam folat, kalsium, karbohidrat dan berprotein tinggi menjadikan manfaat kacang merah sangat diperlukan tubuh. Karbohidrat kompleks dan kadar serat yang tinggi menyebabkan penurunan kolesterol dalam tubuh. Indeks kadar glikemik…Read More >>
Es Kacang Merah Mamat  
Jln. Mayor Salim Batubara No 9, Palembang  
Rp 12,000.00 - Rp 12,000.00  
Buka hari Senin s/d Sabtu, jam : 09:00 s.d 16.00 WIB  

Pempek EK DEMPO 103 at Palembang

PEMPEK "EK" DEMPO 103 " Oleh-oleh apa yang kita cari, setelah sampai palembang ? Ya pastinya pempek yg terbuat dari ikan 100% belida Asli " yummy… Pempek atau Empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan dan sagu. Penyajian pempek ditemani oleh saus berwarna hitam kecoklat-coklatan yang disebut cuka atau cuko (bahasa Palembang). Cuko dibuat dari air yang dididihkan, kemudian ditambah gula merah, udang ebi dan cabe rawit tumbuk, bawang putih, dan garam. Bagi masyarakat asli Palembang, cuko dari dulu dibuat pedas untuk menambah nafsu makan. Namun seiring masuknya pendatang dari luar pulau Sumatera maka saat ini banyak ditemukan…Read More >>
Pempek EK DEMPO 103  
Jln. Lingkaran I no. 60/357  
Rp 6,000.00 - Rp 60,000.00  
07:00 s.d 19:00 WIB  
Thank you for visiting MIYAKO website and we hope you will enjoy it.
We also encourage you to join MIYAKO Indonesia Facebook community.

Please click the "Like" button below to stay updated with all our activities.
click here to allow MIYAKO get your basic information