Layanan konsumen

0804-1-889-889

SMS

0815-112 99999

Email

customercare_bit@yahoo.com

Culinary

Kedai Cemara at Tanjung Duren, Jakarta Barat

Memulai usaha pada tahun 1985, Bpk.Kimto sebagai pendiri sekaligus orang yang pertama kali menjalankan usaha Kedai Cemara. Mengapa dinamakan Kedai Cemara? Karena pada dahulu kala, banyak pohon cemara di sekitar jalan, dekat dengan lokasi kedai. Sehingga terciptalah nama Kedai Cemara, nama kedai yang merupakan usaha keluarga yang ditekuni hingga sekarang. Menu favorit yang dijagokan di Kedai Cemara adalah ayam panggang dan ayam bakar yang selalu di buru para pelanggan yang menjadi penggemar setia Kedai Cemara. Ayam panggang dan ayam bakar di Kedai Cemara mempunyai ciri khas khusus yang memang beda dari yang lain. Penampilannya mungkin tidak semenarik rasanya.Tetapi resiko ketagihan…Read More >>
Kedai Cemara  
Jln. Tanjung Duren Raya  
Rp 15,000.00 - Rp 40,000.00  
10:00-22:00  

Soto Betawi Hj.Amir 21 at Sunter, Jakarta Utara

Siapa yang tidak menyukai sajian makanan yang satu ini? Soto. Menjadi sebuah sajian berkuah yang banyak peminatnya. Soto sendiri memiliki beberapa varian jenis. Contohnya, soto mie, soto tangkar, soto kudus, soto lamongan dan satu lagi menu soto yang belum disebutkan. Soto betawi. Soto betawi merupakan sajian soto dengan tekstur daging yang mirip soto tangkar. Perbedaanya terletak pada kuahnya. Soto betawi merupakan soto bersantan yang berwarna putih cantik yang biasa juga disajikan dengan tambahan emping . Soto betawi yang akan kita bahas kali adalah Soto betawi Haji Amir 21 yang sudah melegenda. Terletak di daerah Sunter. Soto betawi Haji Amir 21…Read More >>
Soto Betawi Hj.Amir 21  
Jln.Danau Sunter Utara Blok B1A No.5  
Rp 5,500.00 - Rp 40,000.00  
09:00-21:00 (buka setiap hari)  

Chasio Garing ACC at Pangeran Jayakarta, Jakarta Pusat

Nasi Campur? Apa yang terlintas dibenak anda begitu mendengarnya Sebuah sajian lengkap yang berisi berbagai jenis makanan. Dalam satu paket nasi campur, terdapat beberapa menu pendamping yang bisa juga untuk dinikmati sebagai menu utama. Sebut saja pakcamke atau ayam rebus, sioba atau daging babi panggang iris kering, chasio garing legendaris khas Chasio Garing ACC dan juga bebek panggang.Menggugah selera memang, dan paket-paket yang ditawarkan juga lengkap, membuat para penikmat beraneka jenis olahan babi terpuaskan. Chasio Garing ACC merupakan salah satu legenda kuliner untuk bidang nasi campur. Jalan Pangeran Jayakarta, Pancawarna memang seperti surga bagi para penikmat kuliner Jakarta. Telah berderet…Read More >>
Chasio Garing ACC  
Jln. Pangeran Jayakarta No.34 DD  
Rp 20,000.00 - Rp 60,000.00  
11:00-23:00 ( Buka Setiap hari)  

Rumah Makan Sari Bhoga at Kemakmuran, Samarinda

Hhmm.. kalau membicarakan mengenai seafood, siapa sih yang tidak menyukai beraneka jenis aneka olahan seafood yang lezat? selain karena kelezatannya, mengkonsumsi seafood juga baik untuk kesehatan lhoo.. Karena aneka olahan hidangan laut ini memiliki berbagai jenis vitamin yang kaya akan kandungan gizi. Rumah makan Sari Bhoga memiliki dua jam operasional, periode pertama buka dari jam 10:00-15:00 dan yang kedua mulai dari jam 17:00-22:00. Rumah makan Sari Bhoga yang terletak di Jln. Kemakmuran No.30 ini memang sudah cukup melegenda bagi dunia kuliner di Samarinda. Bagaimana tidak? Rumah Makan Sari Bhoga ini sudah ada sejak tahun 2005. Tepatnya 09 September 2005. Dimana…Read More >>
Rumah Makan Sari Bhoga  
Kemakmuran No.30  
Rp 17,500.00 - Rp 70,000.00  
10:00-15:00 dan 17:00-22:00 (Buka Setiap Hari)  

Coto Makassar " Ranggong" at Ronggong, Makassar

Coto? Apa yang membedakannya dari soto? begitu mendengar kata coto, pastinya langsung mengingat kota asalnya, yaitu Makassar. Coto Ranggong yang berada di Jalan Ranggong ini sudah cukup terkenal dan menjadi salah satu icon kota Makassar. Coto sudah menjadi daya tarik tersendiri bagi kota Makassar, tidak hanya untuk wisatawan domestik, bahkan tidak sedikit wisatawan asing juga mencicipi lho Coto Makassar yang terkenal ini. Lantas apa sih Coto itu? seperti apa sih coto itu? Coto adalah makanan berkuah cukup kental dengan aroma yang khas. Coto sudah menjadi salah satu maskot kota Makassar. Atau bisa di bilang sudah menjadi makanan khas dari Makassar.…Read More >>
Coto Makassar "Ranggong"  
Jln. Ranggong No.13, Makassar  
Rp 1,500.00 - Rp 25,000.00  
08:00-16:00  

Ketupat Sayur Haji Mahmud at Jakarta Barat

Ketupat Sayur H.Mahmud yang berlokasi di Kebayoran Lama, Palmerah ini memang cukup dikenal. Ketupat sayur H.Mahmud ini sangat ramai di saat akhir pekan, hari libur dan jam makan siang. Tentunya akan kesulitan mendapatkan tempat duduk jika sedang ramai. Karena memang tempat yang ada tidak terlalu besar. Pelanggan setia tentunya sudah tahu kapan saat yang tepat jika ingin berkunjung. Di sepanjang tembok akan berjejer ketupat yang siap untuk di santap. Tinggal memilih saja ketupat mana yang akan disantap. Selain ketupat sayur, tentunya Ketupat Sayur H.Mahmud juga memiliki beberapa menu andalan yang dijagokan. Seperti Ayam Goreng dan Nasi Uduk, Kuah Pindang Bandeng,…Read More >>
Ketupat Sayur Haji Mahmud  
Jln. Kebayoran Lama, Palmerah  
Rp 3,000.00 - Rp 15,000.00  
07:00-17:00 (Selasa-Minggu, Senin Libur)  

Pempek Saga Sudi Mampir at Merdeka, Palembang

Apa yang terbersit dalam pikiran Anda ketika bicara kuliner di Kota Palembang? Yup! benar..pastilah Pempek. Sebelum membahas mengenai Pempek Saga Sudi Mampir objek kuliner yang menjadi target sasaran kita, ada baiknya kita telusuri sedikit sejarah dari Pempek itu sendiri. Cerita ini berawal dari seorang apek (sebutan untuk lelaki tua keturunan Tionghoa) yang berusia 65 tahun, di tahun 1617 Beliau merasa prihatin menyaksikan tangkapan ikan yang berlimpah di Sungai Musi. Hasil tangkapan itu belum seluruhnya dimanfaatkan dengan baik, hanya sebatas digoreng atau dipindang. Si Apek kemudian mencoba alternatif bagaimana cara mengolah dan menikmati daging ikan dengan cara yang berbeda. Beliau kemudian…Read More >>
Pempek Saga Sudi Mampir  
Jln.Merdeka No.8, 22 Ilir (Depan Walikota)  
Rp 4,000.00 - Rp 30,000.00  
11:00-22:00 ( buka setiap hari)  

Bihun Bebek dan Bubur Ayam Rebus Angke at Taman Harapan Indah, Jakarta Barat

Berbekal keseriusan dan keuletan yang dimiliki oleh Ibu dari Koh Lim Shoufian Wijaya sebagai generasi kedua membuat usaha kuliner yang dimiliki, yaitu Bubur Angke dan Bihun Bebek bertahan hingga hari ini. Usaha yang dirintis sejak tahun 1982 ini memang sudah menjadi salah satu legenda kuliner di Jakarta, khususnya untuk Bubur Ayam. Dengan citarasa yang selalu berimbang, antara bubur dan pacamke atau ayam rebus, membuat bubur angke bertahan hingga saat ini. Tidak hanya rasa gurih dan lezat yang ada pada tiap potong ayamnya, tetapi juga bubur ayamnya. Bubur Angke ini dalam satu harinya bisa menghabiskan 160 ekor ayam di hari biasa,…Read More >>
Bihun Bebek dan Bubur Ayam Rebus Angke  
Komplek Taman Harapan Indah Blok BB No.5  
Rp 12,000.00 - Rp 100,000.00  
16:00-22:00 (Buka Setiap Hari, Kecuali Hari Libur Nasional)  

Soto Jakarta A Sen at Mangga Besar, Jakarta Barat

Berlokasi di salah satu pusat atau surga kuliner di Jakarta. Mangga Besar, merupakan lokasi yang tidak diragukan lagi untuk masalah kuliner di Jakarta. Soto Jakarta A Sen yang banyak direkomendasikan oleh beberapa media hiburan kuliner telah diliput oleh beragam media cetak dan digital ini dimiliki oleh Om Hendra atau yang lebih dikenal dengan Om Asen. Sesuai dengan nama tempatnya, Soto Jakarta Om A Sen. Dari segi tempat, Soto Jakarta A Sen cukup sederhana tetapi nyaman. Begitu masuk, kita akan disambut dengan ramah oleh Om A Sen, yang akan menanyakan pesanan. Dengan berbekal keramahan Om A Sen dan kualitas dari makanan…Read More >>
Soto Jakarta A Sen  
Jln. Mangga Besar I No.17  
Rp 6,000.00 - Rp 30,000.00  
10:00-21:00  

Rawon Shen at Sarirejo, Arjosari, Surabaya

Rawon tentunya bukan menjadi sajian menu yang asing di telinga. Kuah berwarna coklat lezat yang disajikan lengkap dengan daging sapi khas rawon. Nyam... tentu saja menggugah selera para penikmat olahan daging sapi. Hhhmm.. tidak hanya menjadi kegemaran warga sekitar dan domestik, tapi juga menjadi kegemaran warga asing para turis yang sedang berada di Pasuruan. Tidak heran, jika para warga asing kerap kali membawa Rawon Shen untuk dibawa ke negeri tempat mereka tinggal. Ibu Lilis Anggraeni, sang pemilik memiliki beberapa tips dan trik bagaimana cara menyajikan rawon yang tetap nikmat hingga ke belahan dunia lain, yang tentu saja tidak menggunakan bahan…Read More >>
Rawon Shen  
Jln. Sarirejo Arjosari  
Rp 15,000.00 - Rp 32,000.00  
06:30-20:20  
Thank you for visiting MIYAKO website and we hope you will enjoy it.
We also encourage you to join MIYAKO Indonesia Facebook community.

Please click the "Like" button below to stay updated with all our activities.
click here to allow MIYAKO get your basic information