fbpx

2 Resep Simple Pakai MCM-606 B SBC Untuk Anak Kos!

Masak memasak menggunakan Magic Warmer Plus pastinya sudah menjadi rutinitas untuk sebagian anak kos. Tak hanya untuk memasak nasi, MCM-606 B SBC ini juga bisa digunakan oleh anak kos untuk memasak berbagai macam masakan yang simple.

Nah, kali ini Miyako akan membagikan 3 resep simple yang pastinya enak dan wajib coba untuk sahabat Miyako yang tinggal sendiri atau ngekos. Buat kalian yang penasaran, yuk langsung saja baca resepnya sampai habis ya!

  1. Sup Kepiting Asparagus

Bahan:

250 gr Daging kepiting

250 gr Jagung Pipil

150 gr Wortel (iris dadu kecil)

1 Tomat merah (iris dadu kecil)

1 Siung Bawang bombay (iris dadu kecil)

4 Siung Bawang putih, cincang halus

1 Batang Daun bawang, iris halus

1 Batang Daun seledri, iris halus

1 Btr Telur (kocok lepas)

1 sdm Garam, Gula, Margarin & Minyak

½ sdt Lada, Pala bubuk & kaldu

1 L Air

2 Sdt Maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat:

  • Panaskan margarin dan minyak di magic warmer plus MCM-606 B SBC. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan jagung, wortel, lada bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata dan lanjutkan menumis selama 5 menit.
  • Tuang air. Aduk rata dan masak hingga mendidih setelah itu Masukkan tomat, daging kepiting, dan kocokan telur. Aduk rata.
  • Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasanya.
  • Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata dan Tuang larutan maizena. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan tutup selama 15 menit.
  • Sup kepiting asparagus siap disajikan.
  • Nasi Liwet

Bahan:

500 gram beras

air secukupnya

5 siung bawang merah, iris tipis

5 siung bawah putih iris tipis

2 batang serai, memarkan

3 daun salam

5 cabe rawit merah

1 sdt garam

50 gram teri medan, goreng matang

petai, sesuai selera

Cara membuatnya:

  • Masukkan minyak goreng dan tumis bawang merah, bawang putih, cabai, serai dan daun salam hingga harum
  • Setelah itu cuci MCM-606 B SBC hingga bersih lalu masukkan beras dan tuang air secukupnya seperti memasak nasi biasa.
  • Masukkan tumisan ke dalam MCM-606 B SBC dan aduk sampai rata saja tidak perlu berkali-kali.
  • Tutup dan tunggu hingga setengah matang. Sebelum nasi matang, masukkan teri medan dan pete. Masak lagi hingga matang. Siap sajikan.

Bagaimana untuk resep kali ini? Apakah sahabat tertarik untuk mencobanya? Kalau sahabat sudah mencoba jangan lupa untuk share dan tag ke seluruh media sosial Miyako Indonesia ya!  Happy Cooking Sahabat Miyako!