#Dirumahaja Yuuk Buat Makanan Mudah dan Sehat Kamu Sendiri

Hallo Sahabat Miyako!

Bagaimana keadaan kalian sekarang, semoga tetap baik dan sehat selalu. Kondisi diluar yang masih belum membaik, memaksa kita untuk tetap stay dirumah. #dirumahsaja harus kita lakukan untuk menghindari penyebaran virus dan untuk menjaga tubuh selalu dalam kondisi yang sehat. Untuk menjaga kondisi tubuh Sahabat bisa lakukan dengan rajin mencuci tangan, menggunakan masker jika sedang dalam kondisi sakit, makan makanan bergizi dan minum vitamin.

Lama – lama berada dirumah terkadang memang membuat jenuh dan bosan, apalagi bagi mereka yang biasanya banyak melakukan kegiatan di luar rumah. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengurangi kebosanan dirumah salah satunya dengan memasak bersama keluarga. Kali ini Miyako akan berbagi beberpa resep sehat dan pastinya mudah yang bisa Sahabat tiru dirumah:

Capcay

Bahan :

150 gr brokoli, 5 buah jagung muda, 50 gr wortel, 1 bungkus bakso, 3 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, Larutan maizena secukupnya, 200 ml air, 3 sdm minyak untuk menumis, secukupnya garam, 1 setengah sdt kaldu jamur totole dan ½  sdt lada.

Cara memasak:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berubah warna menjadi kekuninagan.
  2. Masukkan bakso dan wortel, tumis beberapa saat. Lalu masukkan brokoli dan jagung muda lalu tumis sampai tercampur rata. Setelahnya masukkan air.
  3. Masak hingga mendidih dengan api sedang, kemudian tambahkan bumbu.
  4. Lakukan tes rasa, terakhir beri larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kentalnya pas.
  5. Setalah matang, sajikan pada piring saji dalam kondisi hangat.

Sayur Tumis Jamur

Bahan-bahan:

2 bungkus jamur tiram, 1 bungkus sosis ayam / sapi, 4 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 5 buah cabai hijau, saus tiram, kaldu jamur, garam dan gula

Cara membuat:

  1. Cuci bersih jamur, siangi, sisihkan.
  2. Tumis dua bawang dan cabai sampai harum.
  3. Kemudian masukkan jamur dan sosis yang sudah di potong – potong dan aduk rata.
  4. Tambahkan saus tiram, kaldu jamur, gula dan garam kemudian aduk semuanya hingga rata.
  5. Masukkan sedikit air dan masak sampai bumbu meresap. Setelah matang angkat dan sajikan.

Pakcoy Cah Jamur

Bahan:

200 gram pakcoy, 100 gram jamur champignon, 5 siung bawang putih, saus tiram, garam secukupnya, gula, merica bubuk, air mineral dan minyak goreng.

Cara membuat:

  1. Cuci bersih pakcoy dan jamur, kemudian potong – potong pakcoy dan jamur.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan kekuningan, angkat dan sisihkan.
  3. Masukkan jamur dan masak hingga sedikit layu. Setelahnya masukkan pakcoy dan masak keduanya hingga layu.
  4. Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula, merica, dan saus tiram kemudian aduk hingga semua merata.
  5. Masak sampai matang. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.

Cheesey Mushroom Scramble Egg

Bahan:

2 butir telur, Bawang bombay, Keju mozarella atau cheddar, Jamur kunci dan butter atau mentega.

Cara memasak:

  1. Cuci bersih jamur kunci dan kemudian potong menjadi dadu kecil. Rebus setengah matang, kemudian sisihkan.
  2. Kocok lepas 2 butir telur dengan sedikit garam.
  3. Panaskan butter atau mentega tunggu hingga mencair, masukkan bawang bombay kemudian tumis setengah matang.
  4. Kemudian masukan kocokan telur dan orak – arik telur hingga membentuk scramble egg. Setelah setengah matang masukkan jamur dan keju dan masak hingga matang.