Kreasi Dimsum Sehat dengan Chopper Blender Miyako!

Hallo Sahabat Miyako!

Siapa yang tidak suka dengan kudapan ringan yang mengenyangkan ini? Makanan yang sudah dikenal sejak ratusan tahun lalu ini memang menjadi cemilan favorit banyak orang.

Dimsum sendiri memiliki banyak bentuk dan isian yang bisa Sahabat sesuaikan dengan selera masing – masing. Banyak orang yang menjual dimsum dipasaran, tetapi Sahabat bisa banget loh bikin dimsum sendiri dirumah dengan bantuan Chopper Miyako untuk mengaluskan isian dimsum.

Chopper Miyako dilengkapi dengan pisau tajam dan ukuran kabin yang besar untuk sekali proses menghaluskan bahan masakan. Chopper Miyako memiliki 2 tipe yaitu CH-501 PF/AP atau CH-511 PLY, Sahabat bisa memilih kedua Chopper ini sesuai dengan kebutuhan.

Nah kalau sudah tau mau pilih Chopper Miyako yang mana, sekarang kita kasih resep mudah membuat dimsum sendiri dirumah!

Bahan Dimsum

  • 500 gram ayam fillet.
  • 200 gram udang kupas.
  • Secukupnya kulit dimsum siap pakai (kalau tidak ada bisa pakai kulit pangsit).
  • ½ buah wortel
  • 2 butir telur.
  • 4 sdm maizen.a
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 1 sdm saus tiram.
  • 2 sdm minyak wijen.
  • 1 sdt merica bubuk.
  • Garam dan gula secukupnya.

Bahan Sambal

  • 5 sdm saus tomat.
  • 5 buah cabe rawit merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 100 ml air.
  • Garam dan gula secukupnya.

Cara Memasak

  1. Cuci bersih wortel kemudian parut menggunakan parutan keju agar hasilnya halus.
  2. Siapkan Chopper Miyako (disini pakai Chopper Miyako CH-511 PLY) masukkan daging ayam dan udang, kemudian nyalakan chopper dan haluskan sampai semuanya benar – benar halus.
  3. Setelah semua daging halus tambahkan irisan daun bawang, bawang putih, merica, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam dan gula. Nyalakan chopper kembali dan tunggu hingga semua rata.
  4. Jangan lupa tambahkan telur dan tepung maizena sedikit demi sedikit. Pastikan semua tercampur dengan merata.
  5. Siapkan kulit dimsum atau pangsit, potong persegi 10 x 10 cm.
  6. Ambil 1 lembar kulit kemudian isi dengan adonan dimsum kemudian rekatkan bagian pinggirnya hingga rapih, dan beri topping parutan wortel pada bagian atasnya. Ulangi cara ini hingga semua adonan habis.
  7. Setelah semua siap kukus dimsum kurang lebih 25 – 30 menit. Untuk mengukus Sahabat harus mengolesi wadah dengan minyak agar dimsum tidak lengket ketika matang.
  8. Sembari menunggu matang kita buat untuk sausnya. Campur saus tomat, cabe rawit merah, bawang putih, air, garam dan gula. Haluskan hingga semua merata dan siap untuk di konsumsi.
  9. Setelah dimsum matang sajikan ketika panas dan nikmati dengan saus cocolnya.
  10. Jika Sahabat tidak ingin langsung mengonsumsinya, Sahabat bisa menyimpannya pada wadah tertutup dan disimpan di freezer.

Nahh mudah bukan Sahabat! caranya gampang dan bisa cepet banget apalagi kalau kalian pake chopper Miyako untuk mengaluskan adonannya. SELAMAT MENCOBA SAHABAT MIYAKO!

Photo: todaysdelight.com