Memasak Lebih Nyaman dengan Deep Fry Pan dari Miyako!

Hallo Sahabat Miyako!

Tahukan kamu tentang deep fry pan dari Miyako? Deep fry pan merupakan salah satu pilihan dari berbagai macam jenis cookware dari Miyako. Deep fry pan Miyako memiliki bentuk yang memungkinkan Sahabat memasak dengan jumlah porsi yang lebih besar dan berkuah.

Deep fry pan Miyako memiliki 3 pilihan ukuran yaitu DFP-24A (24 cm), DFP-26A (26 cm) dan DFP-28A (28 cm) nah ini bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan Sahabat dirumah. Terbuat dari pan aluminium yang berkualitas dengan ketebalan 2 mm menjadikan panci ini lebih kuat, tahan lama dan panas menjadi lebih merata.

Terdapat lapisan FLON+ Coating pada permukaan wajan yang menjadikannya anti lengketnya lebih tahan rontok dan mudah untuk dibersihkan. Handle dengan bahan bakelite yang anti panas dan bentuk yang nyaman ketika digengang. Dan terakhir deep fry pan Miyako ini juga dilengkapi dengan bibir tuar di bagian tepinya yang berfungsi untuk memudahkan ketika menuangkan sisa – sisa masakkan.

Dengan deep fry pan Miyako kita bisa loh untuk membuat menu khas dari Korea yaitu Japchae. Kali ini Miyako akan berbagi resep mudah membuat Japchae dirumah, kali ini kita membuatnya dengan menggunakan deep fry pan dari Miyako loh. Yuuk simak resepnya dibawah ini!

Bahan:

  • 200 gr Soun Kering
  • 200 gr Daging Sapi iris tipis
  • 100 gr Wortel
  • 1 butir Paprika merah ijo kecil
  • 3 Jamur kancing
  • 1 ikat kecil Bayam,rebus dan garam,tiriskan
  • 1 btr Bawang Bombay iris2
  • 2 butir Bawang Putih,haluskan
  • minyak wijen
  • kecap manis
  • kecap asin
  • Wijen sangrai untuk taburan

Cara Memasak:

  1. Marinasi daging yang sudah diiris tipis dengan kecap manis, kecap asin, 2 siung bawang putih, 1 ruas jahe, garam, gula dan merica. Diamkan selama 20 – 30 menit.
  2. Cuci bersih wortel, paprika merah, paprika hijau dan jamur kancing kemudian iris tipis – tipis.
  3. Rebus soun kering sebentar dengan menggunakan air panas, kemudian tiriskan.
  4. Setelah bahan – bahan diatas sudah siap kita akan mulai untuk memasak.
  5. Panaskan wajan kemudian tumis bawang – bawangan hingga harum. Setelah itu masukkan wortel, paprika dan jamur kancing. Tumis semua hingga layu.
  6. Setelahnya masukkan daging sapi dan masak hingga berubah warna dan harum.
  7. Setelah matang tambahkan soun, dan aduk semuanya hingga merata dan aromanya menyatu.
  8. Setelah matang sajikan pada piring saji dan taburi dengan wijen yang sudah disangrai agar lebih gurih.

Nah itu dia resepnya membuat japchae sendiri dirumah. Simple dan gampang banget kan Sahabat! Dengan menggunakan deep fry pan memasak akan lebih mudah dan cepat karena panas yang lebih merata. Selamat mencoba Sahabat Miyako! Happy cooking!