Menjaga Kandungan Gizi dalam Sayuran Posted on June 24, 2019February 11, 2022 by Miyako Sahabat Miyako pasti sudah pada tahu kalau sayur mempunyai khasiat yang sangat baik bagi tubuh kita, bukan? Tapi, apakah kalian tahu bagaimana cara yang tepat untuk memasak sayuran namun kandungan gizinya tidak hilang? Kita punya tips buat kamu yang kebingungan. 1. Cuci sayuran di air yang mengalir Tahap ini mungkin sering disalah pahami oleh sebagian orang ya. Karena, biasanya sayur direndam lama dalam air. Hal itu tidak baik lho, Sahabat Miyako. Vitamin dalam sayur khususnya Vit. C nanti nutrisinya berkurang bahkan hilang. Jadi, sayurannya dicuci menggunakan air yang mengalir ya Sahabat Miyako. 2. Perhatikan proses dan metode memasak Pastikan ketika kamu memasak sayur, suhu yang digunakan tidak terlalu tinggi dan juga jangan terlalu lama dimasak karena akan membuat nutrisinya berkurang. Untuk metode masaknya, kamu harus pintar menentukan sayuran seperti apa yang cocok untuk ditumis, dikukus dan direbus. Sehingga, hidanganmu tidak terasa aneh. 3. Memakai alat masak yang tepat Yup, untuk menghasilkan sebuah masakan yang sempurna, kamu harus menggunakan alat masak yang tepat seperti #CookwareMIYAKO yang dilengkapi bibir tuang dan anti lengket. Selain itu memeiliki ketebalan 2mm, panasnya lebih merata. Sehingga makananmu menjadi sempurna. #MIYAKOdulu #InfoMiyako