fbpx

Menjaga Kandungan Gizi dalam Sayuran

1. Cuci sayuran di air yang mengalir

Tahap ini mungkin sering disalah pahami oleh sebagian orang ya. Karena, biasanya sayur direndam lama dalam air. Hal itu tidak baik lho, Sahabat Miyako. Vitamin dalam sayur khususnya Vit. C nanti nutrisinya berkurang bahkan hilang. Jadi, sayurannya dicuci menggunakan air yang mengalir ya Sahabat Miyako.

2. Perhatikan proses dan metode memasak

Pastikan ketika kamu memasak sayur, suhu yang digunakan tidak  terlalu tinggi dan juga jangan terlalu lama dimasak karena akan membuat nutrisinya berkurang. Untuk metode masaknya, kamu harus pintar menentukan sayuran seperti apa yang cocok untuk ditumis, dikukus dan direbus. Sehingga, hidanganmu tidak terasa aneh.

3. Memakai alat masak yang tepat

Yup, untuk menghasilkan sebuah masakan yang sempurna, kamu harus menggunakan alat masak yang tepat seperti #CookwareMIYAKO yang dilengkapi bibir tuang dan anti lengket. Selain itu memeiliki ketebalan 2mm, panasnya lebih merata. Sehingga makananmu menjadi sempurna.

#MIYAKOdulu #InfoMiyako

Miyako
Berdiri dibawah naungan PT. Kencana Gemilang, Miyako berkomitmen kuat untuk memberikan kontribusi positif bagi negeri serta masyarakat Indonesia dengan menyajikan produk-produk peralatan rumah tangga dengan harga terjangkau, standar kualitas tinggi serta desain yang estetik.