Mie Ayam ala Magic Warmer Plus Miyako MCM-508 SBC Posted on March 11, 2022March 11, 2022 by Miyako Halo sahabat Miyako! Kali ini sahabat Miyako ingin membagikan resep menggunakan Magic Warmer Plus Miyako lagi nih, resep yang akan Miyako bagikan adalah resep mie ayam dengan menggunakan MCM-508 SBC. Sekarang lebih mudah membuat mie ayam di rumah dengan resep simple dan enak. Nah, sahabat miyako tanpa perlu berlama-lama langsung saja simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini ya sahabat! Bahan Kaldu: 2 Liter air3 potong dada ayam1 bonggol bawang putih4 sdt garam2 sdt merica putih Topping Mie Ayam: 2 sdm minyak6 buah jamur merang, cincang kasar4 siung bawang putih dan 4 siung bawang merah, haluskan1 lembar daun salam2 cm jahe, memarkan1 cm lengkuas, memarkan1 sdt garam1 sdt merica putih4 sdm kecap manis Pelengkap: Irisan daun bawangBawang gorengMinyak bawangMie Cara membuat: Langkah pertama membuat kaldu, panaskan air dan ayam serta bahan lainnya ke dalam Magic Warmer Plus Miyako MCM-508 SBC. Rebus dan tunggu hingga mendidih dan matang.Setelah ayam matang, potong dadu dan mari kita mulai membuat topping mie ayam yuk sahabat!Panaskan MCM-508 SBC dan panaskan minyak lalu tumis jamur merang hingga layu. Setelah itu, masukkan ayam yang sudah di potong dadu, bawang putih, bawang merah, daun salam, jahe, lengkuas, garam dan merica. Masak hingga harum dan bumbu meresap. Masukkan kecap aduk rata dan setelah matang, pindahkan ke wadah.Langkah selanjutnya, tuang kaldu yang sudah dibuat dan tunggu hingga mendidih lalu masukkan mie, angkat dan campur mie dengan minyak bawang. Kemudian lanjut dengan menata mie, topping mie ayam dan tambahkan bawang goreng dan irisan daun bawang serta kuah kaldu hangat.Nah, mie ayam sudah siap disajikan dan selamat menikmati! Bagaimana untuk resep kali ini? Apakah sahabat tertarik untuk mencobanya? Kalau sahabat sudah mencoba jangan lupa untuk share dan tag ke seluruh social media Miyako Indonesia ya! Happy Cooking dan Selamat mencoba Sahabat Miyako!