Nyemil Seru dengan Popcorn Caramel!

Hallo Sahabat Miyako!

Siapa yang udah kangen banget sama kegiatan nonton film di bioskop? Biasanya ketika menonton di bioskop kita akan ditemani dengan makanan ataupun minum, salah satu yang banyak dirindukan adalah popcorn. Makanan yang terbuat dari jagung ini memiliki rasa gurih ataupun manis sesuai dengan topping yang dipilih.

Untuk menghilangkan rasa rindu dengan popcorn ala bioskop Sahabat bisa loh bikin sendiri dirumah. Miyako akan berbagi resep membuat popcorn caramel yang manis, gurih dan anti gagal! Cemilan satu ini bisa banget nemenin Sahabat dirumah yang masih dirumah aja. Simak resep berikut Sahabat!

Bahan

  • 2 genggam kecil Jagung pipil kering
  • 3 sdm salted butter
  • 4 sdm gula merah yang disisir
  • 3 sdm gula halus
  • 1 sdm susu kental manis
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat

  1. Siapkan wajan besar kemudian panaskan 2 sdm butter, setalah butter leleh masukkan jagung pipil kering dan masak hingga semua matang. Goyangkan wajan sesekali agar popcorn tidak gosok dan matang secara merata. Setelah matang sisihkan.
  2. Siapkan wajan lainnya, panaskan 1 sdm butter lalu masukkan gula merah yang sudah disisir, gula halus, susu kental manis dan garam. Masak hingga semua larut dan mulai berkaramel. Tanda sudah matang mulai muncul buih – buih dan mengental.
  3. Setelah mengental matikan api, kemudian tuang caramel ke atas popcorn. Aduk rata keduanya dengan cepat agar tidak menggumpal. Pastikan semua tercampur dengan merata.
  4. Setelah tercampur rata dinginkaan popcorn diatas loyang yang sudah dilapisi dengan baking paper. Setelah dingin siap disajikan!