Resep Ayam Angkak

Halo Sahabat Miyako! Kalian tau apa itu angkak? Angkak adalah beras putih jenis tertentu yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras menjadi merah. Angkak sudah dikenal penduduk China sejak ratusan tahun lalu. Pada umum angkak, digunakan bangsa China sebagai bagian dari campuran rempah masakan dan herbal kesehatan merka loh Sahabat. Di Amerika, angkak yang dikenal dengan nama Red Yeast Rice kini mulai popular dan dijual dalam bentuk kapsul sebagai penurun kolesterol alamiah yang ampuh.

Sebagai rempah yang memiliki banyak manfaat, Angkak mengandung serat, kabohidrat, protein dan lovastatin yang berguna untuk menurunkan kolesterol. Dengan berbagai macam kandungan baik di dalamnya, Ayama Angkak bisa menjadi salah satu menu yang sehat bagi semua keluarga. Yuk coba intip resep Ayam Angkak simpel dan mudah, yang bisa Sahabat coba dirumah :

Bahan-Bahan:

  • 2 ekor ayam kampung potong 12
  • 1,5 sdt Angkak dihaluskan dgn sendok dan air panas
  • 10 buah bawang putih geprek
  • 3 cm jahe geprak bakar
  • 2 sdm Arak Masak (Boleh pakai boleh tidak)
  • garam, gula, penyedap
  • 2 Buah jahe (optional)
  • W–34A

Cara memasak:

  • Panaskan sedikit minyak pada cookware W–34A, setelah minyak panas masukkan bawang putih kemudian tumis hingga kecoklatan
  • Setelah kecoklatan masukan ayam yang sudah di potong – potong, aduk dan masukkan air hingga menutup ayam.
  • Kemudian tambahakan angkak dan jahe, lalu diamkan sampai ayam empuk
  • Selama proses pengempukan ayam, tambahkan air sedikit – sedikit supaya tidak kering dan supaya kaldu yang dihasilkan oleh ayam tetap terasa.
  • Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya. Tambahkan juga arak masak, lalu aduk dan diamkan sebentar hingga semua meresap dan ayam empuk dengan sempurna
  • Setelah matang, hidangkan di mangkuk saji.
  • Nah itulah resep simpel untuk membuat Ayam Angkak, Sahabat bisa menikmatinya  polos hanya ayam dan kuah ataupun dengan nasi hangat sebagai pendampingnya. Jangan lupa tambahkan bawang goreng sebagai penyedak!

Memasak menggunak cookware Miyako memiliki banyak sekali kelebihan dan kemudahan. Series W–34A memiliki ukuran yang cukup besar untuk sekali masak, dengan diameter 34cm akan memudahkan untuk memasak dalam jumlah yang besar. Memiliki bibir tuang untuk menuang makanan, berbahan teflon dan dilengkapi lapisan anti lengket Miyako Flon+ membuat anti lengket, tidak mudah rontok dan panas lebih merata. Selain itu pegangannya terbuat dari bakelite yang kuat dan anti panas.

#resepMiyako #SahabatMiyako #blenderterbaik #blenderbagus #blenderhematlistrik #blendertahanlama