Resep Banoffee dengan Mixer Miyako

Hallo Sahabat Miyako!

Untuk menu takjil hari ini udah tau mau bikin apa? Sejak pandemi seperti sekarang ini lebih baik bikin cemilan dan makanan kamu sendiri dirumah. Ada nih menu pilihan yang bisa Sahabat coba buat dirumah untuk takjil berbuka puasa nanti yaitu Banoffee!!

Kudapan ringan yang satu ini memiliki rasa gurih dan manis yang cocok banget untuk menu takjil berbuka puasa! Miyako punya resep mudah untuk bikin Banoffee dirumah, dibantu dengan Mixer Miyako akan jadi lebih muda! Yuk simak resepnya!

Bahan

  • 2 – 4 buah pisang
  • Biskuit susu yang sudah di haluskan
  • Bubuk Kopi atau choco chips
  • Topping saus Caramel ( Optional )

Bahan Whipcream

  • 7 Sdm Es batu
  • 2 Sachet Kental manis
  • 2 Sachet Susu Bubuk
  • 1 Sdm SP

Cara Membuatnya

  1. Kita buat untuk whipcreamnya terlebih dahulu. Siapkan wadah mangkuk, masukkan semua bahan whipcream dan mixer manggunakan Mixer Miyako HM-620! Mixer selama 10 menit hingga tekstur padat dan mengental. Setelahnya siap digunakan.
  2. Siapkan wadah mangkuk, masukkan biskuit yang sudah di haluskan sebagai layer pertama.
  3. Kemudian letakan potongan buah pisang diatas biskuit tadi.
  4. Setelahnya tuangkan adonan whipcream diatas pisang.
  5. Ulangi step 2, 3 dan 4 hingga wadah terisi penuh.
  6. Kemudian taburi bubuk kopi atau chocochips yang sudah di haluskan dibagian atas whipcream sebagai pemanis dan penambah rasa.
  7. Dan tadaa Banoffee siap di hidangkan!

Mudah bukaaan?! Resep simpel ini bisa banget Sahabat buat dirumah dan tidak butuh waktu yang lama untuk mencobanya. SELAMAT MENCOBA SAHABAT MIYAKO!