Resep: Korean Garlic Cheese Bread dengan SM-625! Posted on July 7, 2020September 1, 2021 by Miyako Hallo Sahabat Miyako! Siapa yang lagi cari resep cemilan yang simpel dan pasti enak?! Kali ini Miyako mau kasih resep gampang bikin Korean Garlic Cheese Bread dengan roti yang Sahabat buat sendiri. Selain akan lebih sesuai dengan selera memasak roti dengan bantuan Mixer Miyako SM-625 akan mempermudah proses membaut adonan roti Sahabat dirumah. SM-625 adalah Mixer Miyako dengan stand mixer, wadah besar dan mixer Miyako yang akan membantu pengocokan adonan lebih mudah dan tidak melelahkan. Mixer Miyako SM-625 ini juga dilengkapi dengan 2 pilihan pengocok yaitu beaters dan dough. Pengocok dough ini bisa Sahabat gunakan untuk membuat adonan roti. Tanpa lama lagi simak resep Korean Garlic Cheese Bread dibawah ini! Bahan Roti 110 ml susu cair 30 gr gula pasir 4 gr ragi instan 250 gr tepung cakra 1 btr telur 3 gr garam 20 gr unsalted butter Bahan Cream Cheese 250 gr cream cheese 30 gr gula pasir 50 ml whippcream cair Butter Glaze 130 gr unsalted butter 1 butir telur 30 gr susu kental manis 20 gr madu 4 – 5 siung bawang putih cincang kasar 1 sdm chop parsley Potongan keju mozarella Cara Membuat Siapkan wadah mixer Miyako SM-625 campurkan susu cari, gula, ragi dan kemudian aduk merata. Kemudian masukkan tepung, telur dan garam. Nyalakan mixer dan aduk semua bahan sampai merata, kemudian uleni adonan hingga rara dan menggumpal selama kurang lebih 5 menit. Setelah 5 menit masukkan unsalted butter dan uleni kembali selama 15 menit. Setelah adonan kalis bulat – bulatkan adonan dan letakan kedalam mangkuk yang ditutup dengan kain atau wrap. Diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang. Siapkan mangkuk campurkan cream cheese, gula dan whipping. Aduk hingga merata dan masukkan ke dalam piping bag (plastik segitiga), dan sisihkan. Setelah 1 jam, kempiskan adonan yang sudah mengembang dan uleni sebentar. Kemudian bulatkan adonan dan bagi menjadi 4 bagian dan letkan di atas baking tray. Lalu diamkan selama 30 menit. Setelah 30 menit, panggang adonan dengan suhu 180 c selama kurang lebih 20 menit (ini disesuaikan dengan oven masing – masing) Untuk adonan glazenya, Sahabat tum butter hingga meleleh, kemudian tambahkan telur, madu, susu kental manis, parsley dan bawang putih cincang dan aduk merata. Setelah roti matang diamkan beberapa saat hingga suhu menurun, setelah dingin belah bagian tengah menjadi 6 – 8 bagian. Isi sela – sela potongan roti dengan isian cream cheese yang sudah dibuat tadi. Tambahkan smoke beef dan potongan keju mozarella setelahnya letakan diatas baking tray. Jangan lupa untuk mengoleskan adonan glaze merata ke permukaan roti tadi. Kemudian panggang dengan suhu 160 c selama 10 – 15 menit (sesuaikan dengan oven Sahabat ya) Setelah 10 menit sajikan roti di piring saji dan siap untuk di sajikan! SELAMAT MENCOBA SAHABAT MIYAKO!