Resep Kue Nastar Anti Gagal!

Hallo Sahabat Miyako!

Ketika hari Raya Idul Fitri akan ada banyak pilihan sajian kue – kue kering yang dihidangkan dirumah, salah satunya ialah kue nastar. Kue yang memiliki kemiripan dengan pineapple tart ini memang menjadi cemilan favorit ketika hari Raya Idul Fitri tiba.

Siapa yang tidak suka dengan kudapan manis yang satu ini memiliki rasa yang gurih dan lembut berpadu dengan asam manis selai nanas didalamnya. Untuk menikmati Kue Nastar ini Sahabat bisa banget loh membuatnya sendiri dirumah, caranya sangat mudah dan dijamin anti gagal!

Bahan

  • 350 gram terigu protein sedang
  • 25 gram susu bubuk
  • 3 butir kuning telur
  • 100 gram margarin
  • 150 gram butter
  • 100 gram keju, parut setengah kasar
  • 80 gram gula halus
  • 500 gram selai nanas

Bahan Olesan

  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm susu cair
  • Keju parut

Cara Membuat

  1. Siapkan satu buah wadah besar. Masukkan margarin, butter, dan gula halus kemudian kocok dengan kecepatan rendah disini Sahabat bisa menggunakan Mixer Miyako untuk membantu mengocoknya. Kocok sebentar saja asal semuanya tercampur rata.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok.
  3. Setelah itu tambahkan keju yang sudah diparut kasar dan aduk adonan menggunakan spatula hingga semua tercampur merata.
  4. Setelah rata tambahkan terigu dan susu bubuk, masukkan kedua bahan ini dengan diayak terlebih dahulu yaSahabat. Kemudian aduk dengan menggunakan spatula sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket.
  5. Siapkan loyang untuk memanggang kue, olesi dengan margarin atau dialasi dengan kertas kue.
  6. Ambil adonan kira – kira 8 – 10 gram (bisa juga menggunakan sendok) kemudian pipihkan, isi dengan selai nanas dan bentuk menjadi bulatan atau sesuai selera. Lakukan cara ini hingga semua adonan habis. Adonan yang sudah jadi bisa diletakan di atas loyang yang sudah disiapkan sebelumnya.
  7. Panggang kue dengan suhu 150°C selama 15 – 20 menit. Keluarkan lalu dinginkan.
  8. Siapakan mangkuk kecil dan campurkan kuning telur dan susu cair, aduk hingga merata.
  9. Kemudian olesi permukaan kue dengan bahan olesan. Dan taburi dengan keju parut.
  10. Panggang kembali sebentar saja sampai bagian atas kue terlihat menguning. Dan angkat.
  11. Kue Nastar siap untuk disajikan. Bisa disajikan dipiring atau disimpan dalam toples.

Nah itu dia Sahabat resep mudah membuat kue nastar yang anti gagal! Sahabat bisa menggunakan Mixer series Miyako untuk membantu proses pengocokan adonannya loh, bisa dengan HM-620 yaitu mixernya saja ataupun paket lengkapnya SM-625 dengan stand mixer, mangkuk dan mixernya. Selain kue nastar banyak jenis kue lainnya yang bisa dibuat dengan menggunakan Mixer series Miyako! SELAMAT MENCOBA SAHABATA MIYAKO!