RESEP SOP BUNTUT ALA MIYAKO Posted on June 7, 2021September 2, 2021 by Miyako Hallo sahabat Miyako! Bagaimana menjalankan puasa sampai hari ini? Apakah semuanya lancar? Semoga sahabat Miyako bisa menjalankan ibadah puasa sampai akhir ya sahabat. Oh iya, ngomong-ngomong soal puasa.. siapa disini yang sudah mulai kebingungan ingin membuat menu makanan untuk berbuka puasa? Nah, kali ini Miyako akan membagikan resep sop buntut ala Miyako super mudah dan tentunya lezat yang bisa sahabat buat untuk berbuka puasa nanti bersama sahabat dan keluarga di rumah. Penasaran cara membuatnya seperti apa? Yuk simak langkah-langkah di bawah ini! Bahan-bahan: 1/2 kg buntut sapi yang sudah dipotong dan dibersihkan 1 buah kentang besar 1 buah wortel 1 ikat daun bawang 1 buah bawang bombay 2 siung bawang putih 2 sdm lada bubuk 1 cm kayu manis 5 btr cengkeh 1 lbr daun salam 1 sdm saus inggris Rosemary (secukupnya) garam, gula, kaldu jamur (secukupnya) Cara Membuatnya: Cuci buntut sapi hingga bersih dan rebus selama 3 menit. Setelah itu, buang air rebusannya. Tujuannya untuk menghilangkan darah dan lemak pada buntut sapi.Potong 1/2 bawang bombay, kentang dan wortel dengan potongan sedang dan susun di dalam slow cooker beserta potongan buntut. Masukkan merica, kayu manis, daun salam dan rosemary. Tuang dan isi air sampai daging terendam secara menyeluruh.Kemudian masak dengan waktu kurang lebih 8 jam. Pada 1 jam terakhir masukkan tumisan bawang bombay, bawang putih dan daun bawang. Beri 1 sdm saus inggris lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Test rasa. Tutup dan masak lagi hingga empuk dan matang secara merata.Setelah Sop Buntut matang maka sajikan hangat di mangkuk dan selamat menikmati! Bagaimana resep Miyako kali ini? Apakah sahabat tertarik untuk mencobanya? Kalau sahabat sudah mencoba jangan lupa untuk share dan tag ke seluruh social media Miyako Indonesia ya! Happy Cooking dan Selamat mencoba Sahabat Miyako!